ECLATで使っているコーヒー豆は
「スターバックス」の「エスプレッソロースト」です。
よく、何を使っていますか?と質問されますが
今までスタバがなかったので簡単には買えませんでした。
「シャミネ松江店」が出来たのでこれからは
買いやすくなります。
ECLATのコーヒーメニューは基本的にスタバのレシピ通りに作っています。
もちろん、エスプレッソマシンを使い
一杯毎に豆を挽いてから抽出しています。
「スターバックス」の「エスプレッソロースト」です。
よく、何を使っていますか?と質問されますが
今までスタバがなかったので簡単には買えませんでした。
「シャミネ松江店」が出来たのでこれからは
買いやすくなります。
ECLATのコーヒーメニューは基本的にスタバのレシピ通りに作っています。
もちろん、エスプレッソマシンを使い
一杯毎に豆を挽いてから抽出しています。
美容室のコーヒーはインスタントコーヒーか
スイッチポンで出てくるファミレスのドリンクバーみたいな
機械を使っているところが圧倒的に多いと思います。
でも美味しくない・・・
パーマやカラーの待ち時間にお出しするドリンクですから
絶対に美味しいものを出したい
忙しい中、スタッフも一杯ずつ抽出しなければならないし
ミルクやチョコレートシロップなど
決められたレシピ通りに作らないといけない
まるでカフェのように
でも、そこまでやらないなら
出す意味がない
と考えています。
使っている水は「本庄の水」ですから
最高の一杯が提供出来るのです。
水道水や浄水器ではこの味は出ない
あと、人気なのが「チャイ」
ECLATで飲んでからチャイの本当の味を知った・・・
と言う方もたくさんいらっしゃいます。
これもスタバオリジナルです。